劳动游行下午登场 估万人上街

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月01日讯】(中央社记者魏纭铃台北1日电)今天是五一劳动节,八大工会与全产总等劳团发起的两场大游行于下午登场。预估有数万人上街,共通诉求为反对劳保年金修恶。

中华民国全国总工会、全国工人总工会、中华民国全国职业总工会、台湾总工会、全国产职业总工会、全国劳工联合总工会、中华民国全国联合总工会、中华民国职业工会全国联合总会等八大工会,共同发起的“反对劳保年金不当改革”游行,下午将在中正纪念堂自由广场集结,之后游行到总统府前凯达格兰大道。

反年金不当改革游行主办单位指出,目前劳工实质平均薪资倒退回18年前水准,政府这次年金改革方案毫不留情砍向劳工,这次游行动员上万人参加,会向总统府递交陈情书,表达劳工主张维持现行制度的立场。

此外,全国产业总工会、全国关厂工人连线、台湾劳工阵线等劳团也在今天下午发起“官逼民反:2013劳工要安全、拼未来大游行”,共约33家工会参与,游行队伍主要集结于行政院大门前。

官逼民反游行主办单位说明,除反对年金修恶外,另提出制度提升基本工资、落实集体协商制度、资遣退休纳入垫偿、劳动基准一体适用、外劳本劳同工同酬、终结责任制过劳死等诉求,呼吁行政院正视劳工心声。

相关文章
评论