图文:荷兰国王登基 举国橘色派对狂欢(2)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月1日讯】 荷兰女王毕翠克丝(Queen Beatrix)4月30日正式退位,将王位传给长子亚历山大王储(Willem-Alexander),亚历山大成为荷兰超过120年来首位国王。

4月30日女王节向来是荷兰人的派对日,今年王位移交大典,更为大肆狂欢,明年将改名为“荷兰国王节”(Koningsdag),并于新国王的生日4月27日举办。

为了确保登基典礼顺利进行,荷兰当局在阿姆斯特丹部署1 万名警力,并用警犬排除炸弹威胁,保护水坝广场预估2.5 万个现场民众的安全。

成千上万狂欢作乐的民众穿戴橘色服装、假发、太阳眼镜、各式装饰物品,加入橘色欢庆派对。

当天阿姆斯特丹全城将涌入至少80万名全身橘色打扮的游客挤满街道、运河大肆庆祝游玩。(图片来源:Ian Gavan/Getty Images)

相关文章
评论