美促陆 终止窃取贸易机密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月02日讯】(中央社华盛顿1日路透电)美国贸易代表署今天批评中国大陆,并未停止日益猖獗的盗取美国贸易机密行为,而这些机密是美国经济的命脉。这是最新迹象,显示美方对此问题感到懊恼。

贸易代表署今天就保护美国智慧财产权纪录最差的国家提出报告指出:“不但中国境内一再发生窃盗情事,在大陆境外亦然,以图利大陆的机构。”

报告中说:“美国强烈敦促中国政府,采取认真措施,以终止这些活动;并透过严格调查和起诉以网路和传统手段盗取贸易机密的行为,来吓阻进一步活动。”

美国贸易机密失窃的公司包括通用汽车(General Motors)、福特汽车(Ford)、杜邦公司(DuPont)、陶氏化学公司(Dow Chemical)、摩托罗拉公司(Motorola)、波音公司(Boeing)、嘉吉公司(Cargill)以及一些比较不知名的企业。

白宫2月间推出了因应这个问题的策略,可用的手段包括由贸易代表署提出年度智慧财产权报告等贸易政策措施,与想法一致的国家合作,并可能通过新立法。

尽管美国官员坚称,这项策略并非针对任何特定国家,但白宫的一项报告列举了大陆企业和人士2010年以来窃取贸易机密的17起案件,远超出其他任何国家。

相关文章
评论