德媒:大陆贩奶粉比贩毒还热门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月2日讯】近年来,“毒奶粉”让大陆的父母对国产奶粉望而却步。不少父母表示,他们宁可自己吃地沟油,也要给孩子喝最好的奶粉。一时间,“代购奶粉”成为新宠,非法倒卖奶粉者更不乏其人。《法兰克福汇报》(Frankfurter Allgemeine Zeitung)的文章以题为《中国人走私奶粉多过海洛因》对这一现象进行了一番剖析。

文章开始,作者解释说:“官方消息称,到4月底为止已经有将近880人因为在香港和中国之间非法倒卖奶粉而被抓。而去年一整年因为运毒而遭到逮捕的人数还不到这个数字的一半,其中包括可卡因和海洛因走私贩各81名。”

文章表示:“在红色中国当然也有奶粉可买,但许多消费者既不信任本土厂家,也不相信进口产品的标签,因为号称‘品牌产品’的假货太多了。”

据《羊城晚报》报导,100多个洋奶粉品牌,80%是中国人“创造”出来“特供”中国市场的。事实上,这在业内早已是公开的秘密。三聚氰胺奶粉事件后已有越来越多的中资乳企在海外注册商标,或借道“纯贴牌”进口产品反攻国内市场。

有报导说,在澳大利亚等国,许多中国商人操控的新兴奶企如雨后春笋。据业内人士称,目前至少还有70多家这样的奶企,正在澳大利亚等国排队申请商标注册。

《法兰克福汇报》的文章接着写道,中国人对进口奶粉趋之若鹜的原因就是2008年爆发的“三聚氰胺丑闻”,“至少有22家厂商在奶制品中添加三聚氰胺,以制造‘蛋白质含量高’的假象。数百名儿童因此患病,其中六人死亡。2011年再次在婴儿牛奶中发现有毒物质,2012年甚至发现了水银成分。”

来自中国的“购买狂潮”让香港、德国等地的奶粉市场出现供应紧张,各大国际知名厂商的产品供不应求。而相形之下,中国企业则遭到了无情的惩罚。

文章写道,“外国人在(奶粉)生意兴旺中大赚一笔,(世界)五大生产商在(中国)市场的份额2012年首次超过一半,而遭受丑闻打击的国内供应商则痛苦不堪。来自内蒙古的蒙牛在这个不断增长的市场中的销量越来越少,2012年的业绩下滑16%。其竞争者伊利也好不到哪里去。”

>没有中共 中国宝宝才有真正的安心奶

在这次雅安赈灾中,香港社会捐赠灾区的一万罐奶粉,是最受欢迎的物资。

前不久,中国妈妈在香港及世界各国搜括奶粉的疯狂,抢购浪潮甚至蔓延至德国、丹麦、英国等地,导致当地婴儿出现“断粮”,也迫使不少国家推出限购政策,甚至结账时需出示孩子身份证明。而中国妈妈的全球狂扫奶粉,一时之间还登上了国际要闻。但评论指,这不是新闻,而是一种丑闻。

署名陈思敏的文章《中国宝宝奶粉问题 如何不揪心?》中写道,本来天下父母心,宁可自己吃地沟油,也要给孩子喝最好的奶粉。所以这不是中国宝宝与中国妈妈的的耻辱,而是中共政权的无耻。

文章表示,奶粉不是一般食品,是给孩子喝的。孩子,是国家的主人翁、民族的未来。可是中共身为世界第二大经济体的执政党,却连奶粉都无法造个像样的出来。再看中共政权及其治下的乳企对下一代生命的态度是如此的不管死活,就知道要等中国没有中共的时候,中国宝宝才有真正的安心奶。

相关视频

相关文章
评论