澳洲拟购买100架F35战机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月02日讯】(中央社华盛顿/坎培拉2日路透电)根据澳洲明天将发布的国防新蓝图,澳洲政府将确认多达100架洛克希德马丁(Lockheed Martin Corp)F-35战斗机的采购计划。

国防消息人士及分析师指出,澳洲也计划购买十几架波音(Boeing)EA-18G电子攻击机,作为F-35的替代机种。EA-18G是超级大黄蜂战机(Super Hornet)的改造版本。

这个消息让F-35的前景更加明朗,挪威不久前决定购买6架F-35战机,较原订计划早1年;荷兰国会也决定不重新检讨以F-35取代老旧F-16战机的计划。

F-35的生产计划有进度延宕及成本超支的问题。

美国国防部官员表示:“澳洲、挪威、荷兰的最新进展,对F-35来说都是好消息。”不过他表示,美国的预算删减,可能让2013会计年度订购29架F-35的计划生变。

澳洲将于2014至2015年间,取得首批2架F-35战机。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论