16米橡皮鸭畅泳香港 倡爱护家园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月02日讯】5月2号,一个六层楼高的充气橡皮鸭,出现在香港的维多利亚港,这只橡皮鸭个头虽大,但样子可是小朋友们喜爱的小小鸭,它畅游在港湾的渡轮之中,形成了一道独特的风景线,给了香港民众和游人一个大大的惊喜。

这个憨态可爱的橡皮鸭已经6岁了,是由荷兰艺术家霍夫曼Florentijn Hofman设计的,自2007年诞生以来,足迹已经遍及了荷兰、美国、巴西、日本、澳洲等国家。

霍夫曼最初的想法,就是希望橡皮鸭能够带给人快乐,让人们互相爱护、互相帮助。

荷兰艺术家霍夫曼:“我们生活在同一个星球上,是一家,整个地球的水就像一个大浴缸一样把人们联系‎在一起﹔我们需要互相看护,就像对待我们自己的家和浴缸那样,对这个星球负责。就是这个想法。”

正因为橡皮鸭没有国界、天真无邪,所以男女老幼都喜欢他。

卓瓦尼•郭,6岁,香港居民:“他跟我奶奶的房子一样大。”

橡皮鸭的体积虽然庞大,但结构简单,只是靠吹气,配合净箱和发电机,就可以悠闲地在水面上游走。

从5月2日到6月9日,橡皮鸭将在维多利亚港小住一个月,如果有机会去香港,可千万别错过人见人爱的橡皮鸭。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论