台达电获企业责任奖双料首奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月02日讯】(中央社记者韩婷婷台北2日电)台达电子今天获得远见杂志第九届CSR企业社会责任奖“整体绩效组”及“环境保护组”双料首奖,为第一家同时获得2项首奖企业。

这也是台达电自2010年名列“远见杂志”CSR荣誉榜之后,连续第3年获得首奖。

台达集团创办人暨荣誉董事长郑崇华强调,作为一个企业公民,台达电始终关心环境发展,自成立以来即以“环保 节能 爱地球”为经营使命,致力于开发对人类生活有贡献的节能产品与解决方案。

2010至2012年,台达电的节能产品共节省高达91亿度电,相当于减少490万吨的二氧化碳排放。此外,台达电全球已获认证的五座绿建筑厂房与办公室于2012年共节省1000万度电,其中最新获得LEED认证的桃园研发中心,全面整合台达建筑能源管理解决方案,节能成效高达53%。

台达电子董事长海英俊也表示,台达电以“台达永续之环”获得“环境保护组”首奖,这是台湾第一座经“建筑碳稽核”检验的建物,不但比一般钢筋混凝土建筑减少近8成的碳排放量,所有建材均可回收再利用。

海英俊说,台达电子并于2013台湾灯会期间,运用台达视讯与LED照明解决方案,以“日月”及“四时”两篇影片,展现宇宙源起、文明发展、气候变迁以及台湾四时交替之美,呼吁1200万人次参观民众省思文明成就所引发的危机进而积极重视环保节能。

远见杂志“企业社会责任奖”评选企业在企业社会责任的执行方案,共分为职场健康、社区社群关怀组、环境保护、教育推广、公益推动、整体绩效等六大组别,向社会大众介绍企业贯彻责任,发挥正面影响力的典范。今年共有92家企业、144件创意执行方案参赛。

相关文章
评论