竞选团队有罪 冲击刘醇逸选情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】(中央社记者江今叶纽约2日专电)角逐年底纽约市长宝座的台裔纽约市主计长刘醇逸,他竞选团队两名前筹款人潘心武与财务主管侯佳,今天被法院认定涉及不当取得政治献金,也让他的选情蒙上阴影。

对于法院今天的判决结果,刘醇逸立即发出声明,表示“极度悲痛”,但他仍相信侯佳的人格。他也表示不会退出市长选举,希望选民能持续支持他。

刘醇逸在2009年竞选纽约主计长职务时,传出透过主要募款人潘心武将超额政治献金化整为零,以取得募款,侯佳则协助作帐。潘心武与侯佳双双在去年年底遭到起诉。

曼哈顿联邦法院今天判决潘心武涉嫌共谋与企图汇款诈欺;侯佳则是被认定企图汇款诈欺、妨碍司法公正与做出不当证词。

尽管检方在日前的庭讯上,暗示刘醇逸对此事知情,但刘醇逸并未遭到任何相关指控,他也多次公开声明对此事完全不知情。

不过,正在角逐市长职务的刘醇逸势必将因为这项判决,重创个人形象,对选情也将带来一定冲击。

相关文章
评论