获利增17% 麦格理股价大涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】(中央社台北3日电)澳洲最大投资银行麦格理集团(Macquarie Group Ltd. )公布全年获利大幅成长17%,也是3年来首度成长,促使股价创自2009年以来最大涨幅。

麦格理集团在财报中说,到3月31日止的12个月获利从去年同期8年来低点的7亿3000万澳元翻升到8亿5100万澳元(8亿7300万美元),本会计年度可能进一步上升。

相较之下,彭博社访查13位分析师的预测均值为8亿2100万澳元。麦格理股价盘中曾上涨12%,创2009年3月31日以来盘中最大涨幅。台北时间中午12时47分,股价上涨9.67%,报每股42.64澳元。

获利上升主因是全球股市走扬,以及执行长穆尔(Nicholas Moore)带领麦格理迈向包括借贷和基金管理等变化较小的事业。而且在股票买卖和并购咨询费用减少后,麦格理已采取降低成本的措施,如裁员和关闭法人衍生性产品事业。

雪梨怀特基金管理(White Funds Management)董事总经理格鲁斯基(Angus Gluskie)说:“只要金融市场活动继续发展,而且从低点翻升,麦格理股价未来数年将继续走扬。”怀特基金管理操作资金达3亿5000万美元,并且持有麦格理股票。(译者:中央社简长盛)

相关文章
评论