享受棒球 林瀚:不加入职棒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】(中央社记者林宏翰台北3日电)经典赛中华队国手林瀚今天出席少棒赛开幕记者会,他说经典赛之后,打球的心态不一样了;至于是否加入职棒?他已经不考虑。

102年贺宝芙杯全国少棒锦标赛6日起在台北市青年公园棒球场开打,全国11个县市代表队参赛;今天在国立台湾科学教育馆举行开赛记者会,林瀚身穿中华队球衣,为小球员打气。

这次比赛将以冠军队为班底,选出明星队,参加7月在台北举行的2013第2届世界少棒锦标赛。中华民国棒球协会秘书长林宗成勉励小球员,“大家都有机会像林瀚一样,穿上中华队战袍”。

台北市体育局长何金梁致词时说,“小选手就像是棒球的种苗,虽然未来不一定成为职棒选手,但一定是社会中坚力量,因为从棒球中学习到团队合作、坚忍果决”。

经典赛国手林瀚今天身穿中华队球衣,是小球员心中的偶像。他说,经典赛之后,自己打球的心态改变了。

“以前打球的时候担心很多,但是这次加入中华队打球,气氛很好,感受到完全不同的打球气氛”。林瀚特别提到“花花”张正伟,“花花在象队也是先发球员,但是在经典赛坐板凳,而他却是全场最投入的人,不断地为大家打气”。

林瀚说,从张正伟身上学到团队精神的重要,他现在回到业余合库队打球,已经不会想太多了,就是尽情享受棒球。

林瀚曾在2009年参加职棒选秀,但最后选择留在业余;职棒今年再度出现盛况,林瀚被问到是否想要重回职棒?他说,现在希望在业余求稳定,没有打职棒的念头。

相关文章
评论