吉尔吉斯美军加油机坠毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】(中央社吉尔吉斯比许凯克3日法新电)吉尔吉斯紧急事务部今天告诉记者,美国在吉国马纳斯(Manas)空军基地的1架加油机,起飞后坠毁

紧急事务部新闻秘书贝基洛夫(Abdisharip Bekilov)说:“根据我的资讯,这架飞机断裂成3截。我们现正厘清死伤状况,所有救难机构都已派人赶往失事现场。”

贝基洛夫说,这架加油机坠落在山区查迪巴村(Chaldybar)附近,距首都比许凯克(Bishkek)约200公里,邻近哈萨克边界。

美军基地的新闻单位告诉国际传真社(Interfax),目前还无法证实坠机消息。这座基地的任务在支援派驻阿富汗的美军。

吉尔吉斯运输部新闻秘书杜桑别托夫(Kylychbek Dosumbetov)引述吉国民航局的资料告诉记者,失事加油机是在当地时间下午2时30分自马纳斯起飞。

紧急事务部表示,根据初步消息,这架波音KC-135加油机在起飞后即与基地失去联系。

目击者告诉记者,他们先听到隆隆声,然后是爆炸声,接着机身起火燃烧。

相关文章
评论