德民调:多数对伊斯兰教有戒心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】(中央社记者林琳柏林3日专电)虽然德国人普遍能接受宗教开放,但最近公布的民调显示,半数以上受访者对伊斯兰教有戒心

博德曼基金会(Bertelsmann Foundation)公布,针对13个国家、抽样1万4000名受访者,所做的宗教认同民调调查结果。

主持问卷调查的社会学者波拉克(Detlef Pollack)指出,德国的受调者有85%认同宗教开放,赞同不论是信仰基督教、犹太教还是佛教都能丰富心灵,但51%的受调者视伊斯兰教有威胁性。

他说,缺少互动可能是造成负面印象的重要原因。在德东地区的受调者对伊斯兰教的猜忌远高于德西地区,可能和当地信奉伊斯兰教人口不多有关。德东地区信奉伊斯兰教的居民大约只占总人口的2%。

波拉克指出,一般德国人和犹太教徒、佛教徒及印度教徒接触的机会也不多,却视佛教和印度教是提倡和平的宗教。伊斯兰教被认为是激进,甚至有攻击性,可能与媒体报导有关。

相关文章
评论