雷政富案 李庄呼吁“王立军们”出庭作证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月4日讯】(新唐人记者马宁综合报导)2012年11月,重庆北碚区原区长雷政富性丑闻视频曾掀起网路反腐的高潮,近日传出性丑闻视频女主角赵红霞涉嫌敲诈勒索一案侦查终结,已经进入审查起诉阶段。但是与其相关的落马贪官还没有进一步消息。由于此案传涉及前重庆市公安局长王立军和前重庆市委书记薄熙来,今又旧案重提,律师李庄在微博表示,依法应传“王立军们”出庭作证。

据大陆媒体报导,性丑闻视频女主角赵红霞涉嫌敲诈勒索一案已经由重庆市公安局移送至重庆市检察院第一分院,进入审查起诉阶段。

而性丑闻视频的男主角雷政富和另一官员被大陆媒体称为是受害人。

2012年11月份,雷政富性丑闻视频曝光后持续发酵,虽然重庆市先后对涉案的11名重庆政企官员做了免职处理,但没有公布处理的结果。只称另外十名涉及不雅短片人士仍在调查中。

律师李庄5月3日在微博表示,关于本案,王立军们在2008年11月就曾将赵红霞们拘留,并扣押相关录像材料,之后,以此为筹码,逐一找这些厅局级领导们谈话,扩大、巩固统一战线。对赵,拘留后释放,嘱其不得外传。今又旧案重提,依法应传王局们出庭作证。

2007年,性丑闻视频是建筑商肖烨等用于威胁雷政富,而雷在2009年向当时的重庆市委书记薄熙来求援,薄指示当时的公安局长王立军处理。处理的结果,是将该企图威胁雷政富的建商,以“私刻公章”罪名判刑一年,而视频女主角赵红霞,则被刑拘30天。

李庄还认为:“从法理上讲,赵红霞确属犯罪;但如果雷政富等11名高官落马的主要证据材料,是经审讯赵红霞后得知,应该确定赵红霞有重大立功表现,依法应从轻处理。”

网民质疑“雷政富们”要查多久?

诸多网民也认为,当务之急不是给赵姓女子判刑,而是严惩涉案腐败员。

小鼠-jerry:嫖客无恙,皆因头上特色保护大伞;小姐受刑,都怪身后黑白颠倒乾坤!

我爱F1舒马赫:雷政富案,整来整去,整成了赵红霞案。赵红霞被迅速的查办,并移交司法程序了,而雷政富们却只是一个撤职了事,至今没有下文。当初感觉赵红霞是受害者,这一瞬间,雷政富们成了受害者了。仔细想来,查一个赵红霞好查,查雷政富们却难。赵可以一人担待全部,雷却要拔起萝卜带出泥,甚至一拔拉出一大串。

邱普中:“雷政富案”,“赵红霞案”崎巧。法院若判赵红霞,无外乎告诉人们别拿官员吃喝嫖赌说事,吃喝嫖赌赌有他人参与,否则整你没商量。

相关文章
评论