桃机捷运延宕 高铁局8日说明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月06日讯】(中央社记者温贵香台北6日电)交通部长叶匡时今天表示,桃园机场捷运因承包商与下包商争议,通车期延宕案,高铁局8日将对外说明。

高铁局去年8月宣布,机场捷运通车期由今年6月延长到10月;不过,10月已确定通不了,最新通车期,交通部及高铁局一直未提出最后答案。

针对机场捷运延后案,包括合约的检讨、最新通车期、通车时程延后的影响及对承包商采取的对策等何时对外说明一事,叶匡时上午在立法院交通委员会进行预算审查前受访表示,8日高铁局会对外说明。

针对国道收费争议,叶匡时说,国道1、3、5号是属于纵向国道,国道2、4、6、8、10是属于横向国道,横向国道过去都没有收费,暂时还是维持2年内不收费,了解用路人习惯后2年后再做评估。

他进一步说,国道5号是纵向国道,本来就有收费,还是会收费,对于国道收费方式尽可能与既有收费是一致,最多2年后会做评估。

相关文章
评论