房客跳楼身亡 房东求偿败诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月06日讯】(中央社记者王朝钰新北市6日电)孙姓男子在租屋处跳楼身亡,马姓房东事后提告,认为跳楼事件让房屋成为凶宅,请求450万元赔偿。法院审理后,予以驳回。

新北地方法院判决书指出,杨姓女子的丈夫孙男,因罹患肺癌,在民国100年7月14日于新北市租屋处跳楼身亡;马姓房东事后提告,请求杨女赔偿450万元。

原告指称,孙男自杀事件导致房屋成为“凶宅”,且房屋交易价值跌到一般市价的5成,甚至难以出售,因而提出市价的3成新台币450万元损害赔偿。

被告杨女表示,丈夫孙男并非在租屋处身亡,而是在医院往生,且房屋并未因此成为凶宅,原告并无受有任何损害。

法官则认为,房屋的所有权和功能没有因自杀事件受到损害,且原告表示房屋成为俗称的“凶宅”,指的是抽象性的“纯经济损失”,这种损失并非民法第184条保护的范围。法院审理后,予以驳回,全案可上诉。

相关文章
评论