振经济 江揆将下乡与企业座谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月06日讯】(中央社记者刘丽荣台北6日电)行政院长江宜桦本周将重启驻留工厂(factory stay)下乡计划,还将视察即将施行自由经济示范区的台北港。

工商协进会日前早餐会时,江宜桦提出目前台湾经济“闷”,加上今年首季经济成长率不如预期,如何振兴经济备受各界关注。

江宜桦日前接受媒体访问时表示,刺激国内消费,1个月要给答案;另一方面,延续前行政院长陈(冲)任内规划的经济动能推升方案。江宜桦将在10日重启驻留工厂(factory stay)下乡计划,与企业领袖座谈。

政院官员表示,经济动能推升方案强调制造业服务化、服务业科技化、国际化,江宜桦将不定期下乡和企业座谈。

另外,江宜桦也将在9日院会结束后,与新北市长朱立伦一同视察未来将推行自由经济示范区的台北港,并开放媒体随行。

相关文章
评论