洛城回收枪支 赫见台制BB枪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月07日讯】(中央社记者吴协昌洛杉矶6日专电)洛杉矶4日实施枪支回收计划,今天公布成果,总计回收1172把枪支,其中还包括1把台制BB枪,只是这把BB枪似乎不能算是真枪。

洛杉矶枪支回收计划从2009年开始推行,原本一向在每年5月实施,但由于去年底发生康乃狄克州小学枪击案,多办了1次回收活动。

根据洛杉矶警方今天公布的回收成果,包括516把手枪、381支来福枪、226把猎枪以及49把攻击步枪,总计1172把枪支,也让历年来的回收枪支数超过1万把。

不过在这次的枪支回收计划中,竟然出现了1把台制BB枪,在洛杉矶消防局负责回收枪支的警官在检查时才发现这把BB枪,他说,这并不算真的枪支,只是制作太精细,难以查觉。

洛杉矶市市长维雅莱构沙(Antonio Villaraigosa)表示,他对于国会未能通过管制枪支的提案感到失望。但他强调,华府没有做为不会阻碍洛杉矶誓言要将枪支赶出街头。

参与枪支回收计划的民众可以根据枪支的种类与状况,获得最高200美元的礼物卡,而整个活动的经费除了私人赞助外,洛杉矶市府也拨款25万美元。

相关文章
评论