公司瞎规定 用钉书机戴护目镜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月07日讯】(中央社台北7日电)工作时不能吃零食、别人打喷嚏不能说“保佑你”、用钉书机要戴护目镜…觉得自己公司蠢规定一箩筐?听听别人的,你可能会庆幸自己还算幸运。

英国“每日邮报”今天报导,Reddit网站今天涌入近1万4000条贴文,讨论美国1名16岁女学生因为把铝箔纸、清洁剂放入水瓶导致爆炸而遭退学事件。

网友纷纷分享“规则就是规则”的惨痛经验。有1名任职雷射标签公司的网友说,同事为了对抗手机禁令,想了很多有创意的方法夹带,结果某天他看到老板公布新规定:“上班时,口袋里不能放手机状的东西。”

这名网友说:“一开始我以为打错字,后来看到上面写皮夹、口香糖盒、其他方形物体都算。”

也有网友分享展现社交礼节却换来警告的经验。

“有人上班时打喷嚏,同事说:‘保佑你!’结果就有人向人资告状。后来那个说‘保佑你’的家伙被警告,还得上辅导课程。”

1名律师说,他不能带汽水到办公室跟同事分享,因为公司就有贩卖机;他还说,他们每次离开办公室,都得向总机报备要去哪里,回来时也要。他写道:“拜托,我可是律师耶,上大学时还比现在自由。”

1名自称为美国联邦政府工作的网友说,他们不得自行移动办公桌椅。他说:“想在房间里拉动桌子?不行,这样违反工会规范,是抢设施组工作。搬桌椅要打电话安排,然后他们会向你索费。”

部分针对食物与个人用品的规范也很扯。有公司规定“禁止携带食物,只允许带1项‘个人物品’。于是有1名职员把香蕉放在香蕉盒里当成个人物品,却被告知不准带。”

另一家“豪华的咖啡店”对想蓄胡的员工祭出5条规定:“胡子必须维持特定长度,否则就要剃掉,络腮胡不行,八字胡也要照规定,如果想留胡子,长到‘好看的长度之前’,2个礼拜不能到公司。”

还有个仓储公司规定服装规定过头,1名网友说:“我在仓储公司工作,不能戴帽子,这里冬天很冷,秃头的家伙真可怜。”

也有公司连使用文具也要规定。网友说:“我们上班用钉书机时,要戴安全护目镜,因为这是白痴老板的规定。”(译者:中央社郑诗韵)

相关文章
评论