承认动手打人 吴宗宪道歉和解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月07日讯】(中央社记者刘世怡台北7日电)艺人吴宗宪被控在凉面店打伤大学生案,双方今天出庭并在庭外拥抱和解,吴宗宪公开向大学生道歉并说,“是我动手打人”。

吴宗宪今年2月8日凌晨和艺人萧亚轩、柯震东等人到台北市松山区知名凉面吃面,吴宗宪和邻桌大学生陈煜丰等人发生口角冲突,进而互殴,双方到警局互告伤害,案件函送台北地检署。

吴宗宪和陈煜丰日前出庭均未和解,但今天双方到庭,并肩而坐,开庭不到1小时,两人走出法庭外,以微笑互相拥抱表示“大和解”。

吴宗宪步出地检署大门后,拿起声明稿边看边念,“本人在此事件中,是本人动手打陈煜丰同学的,整个过程陈煜丰完全没有动手打我,之前在媒体上,因我的发言关系,使媒体误解并偏颇报导,造成陈煜丰同学的伤害,我在这向陈煜丰同学公开道歉”。

吴宗宪说,至于他被对方打的部分,不打算追究。他在凉面店做了一个错误判断,以为他们一群人是狗仔队,又有肢体上的误解,因为对方指着他这边说“帮这一桌买单”,他远远看以为是“你给我记住”。

吴宗宪说,他在庭上跟“陈同学”道歉了几次,双方闲聊起来,原来双方有一名共同朋友,他将请共同朋友及“陈同学”吃个饭之类的。他真心诚意觉得很抱歉,没有和解金问题。

媒体提问,近来诉讼不断,有没有想去“拜拜”?吴宗宪妙答,没有耶,但想去教堂,“我是基督徒,你怎叫我去拜拜”。

相关文章
评论