欧巴马和韩总统在朝鲜问题上展示团结精神

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月08日讯】 (美国之音电) 美国总统欧巴马表示,在朝鲜“比以往任何时候都孤立”的时候,美国和韩国“比以往任何时候都要团结”。

星期二,欧巴马在白宫记者会上表示,朝鲜能够随意提出威胁并诱发妥协的日子已经结束了。欧巴马发表讲话时,韩国总统朴槿惠站在一旁。

记者会发布前,两位领导人举行了会晤,讨论了朝鲜问题以及朝鲜最近不断发出的一系列核武威胁。

白宫官员说,这次会议本来就准备再次确定美国保卫韩国的承诺。欧巴马总统说,两位领导人同意继续执行历史性的贸易协议,并将保持清洁能源方面的伙伴关系及安全合作。

朴槿惠总统星期一对美国展开了5天的访问,第一站在纽约的联合国总部。联合国秘书长潘基文赞扬韩国新总统在朝鲜的挑衅面前“坚定而且反应适度”。

朝鲜在数星期发出将对美韩展开核武及常规军事攻击后,目前已经逐渐降低其言辞的紧张度。

星期一,美国官员表示,他们相信朝鲜已经取消了两枚中程导弹处于立即发射的状态﹔很明显,朝鲜正试图进一步降低朝鲜半岛的紧张氛围。

相关文章
评论