青年志工大使 访驻美代表处

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月08日讯】(中央社记者廖汉原华盛顿7日专电)获得保德信青少年志工菁英奖的两名台湾学生,近期前往美国华盛顿与全球获奖志工交流,两人与南韩和印度籍获奖者今天前往中华民国驻美代表处出席活动。

17岁来自花莲女中的王溥琳和15岁来自宜兰的陈慧洁,是由台湾6559名青少年志工申请者中,选出最高荣誉的亲善大使。两人获得主办单位全额赞助,于4至7日前往华府与多国获奖者进行交流,并参与社区学校教学活动。

驻美副代表张大同在接待活动中,赞许6名年轻国际学生利用专长,投入社会服务,并鼓励来自台湾的王溥琳和陈慧洁。

王溥琳在内政部东区老人之家发起孔雀鱼计划,让长者透过照顾孔雀鱼,重拾对生命的信念。

陈慧洁从8岁开始与父母亲为街友送餐,阅读关于东非饥荒的报导后,决定发起音乐会为饥民筹款。

陈慧洁对首次美国之行兴奋地说,虽然英文不好,以3D绘本向华府学生介绍台湾,结果大家反而对中文比较有兴趣。

台湾由2000年开始,参加由保德信集团与全美中等学校校长协会联合发起的表扬志工活动,活动目的为表扬在志工服务表现优异的国高中学生。

相关文章
评论