微软新财务长传最快下周宣布

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月08日讯】(中央社台北8日电)根据彭博社引述消息人士透露,全球软体巨擘微软( Microsoft Corp.)最快下周宣布新财务长人事,目前最热门的2位人选,是微软旗下2个最赚钱部门的财务长。

要求匿名的消息人士透露,这2位可望接替克雷恩(Peter Klein)担任财务长的人选,一位是Windows部门财务长瑞勒(Tami Reller),一位是商用事业部门财务长胡德(Amy Hood)。

另一名消息人士透露,微软旗下线上服务部门营运长范德库伊(Rik van der Kooi)也是热门人选之一。消息人士透露,新财务长人事最快下周揭晓。

微软新财务长将在监督微软高达745亿美元现金和投资,及库藏股和股利发放上扮演重要角色。新财务长也将协助执行长巴尔默(Steve Ballmer)处理个人电脑需求锐减,及投资人对公司在手机和平板电脑方面,难以追赶对手的疑虑。

一旦瑞勒或胡德出线,担任财务长,将成为微软首位女性财务长。

克雷恩上月表示,将卸下财务长一职,多花时间和家人相处。微软表示,新财务长将由内部拔升。

微软发言人伍顿(Peter Wootton)婉拒对此发表评论。

微软美股收盘跌1.3%,报33.31美元,该股年来计涨25%。

消息人士透露,这3个热门人选中,瑞勒一旦被升上来,将难以找到接替她的人选。Windows部门自总裁席诺夫斯基(Steven Sinofsky )去年11月去职迄今,遗缺未补上。

瑞勒也处理行销事宜,为了提高Windows 8接受度,瑞勒忙得不可开交。Windows 8去年10月问世迄今,未能重振死气沉沉的个人电脑市场。

瑞勒在2001年加入微软,当时微软买下瑞勒担任财务长的Great Plains Software。作为行销主管,瑞勒比胡德扮演更多面对外界的角色,经常接受访问。双方在和投资人和分析师沟通上,都有丰富的经验。

胡德自2002年开始加入微软,当时任职投资人关系部门,然后在克雷恩担任Office软体部门财务长时,在其手下工作,处理商业策略。胡德在去年微软以12亿美元收购Yammer Inc.案上扮演重要角色,并和巴尔默密切合作在2011年买下Skype Technologies SA。

范德库伊则是从1999年起开始在微软工作,担任线上部门财务长。范德库伊今年2月成为整个线上事业部门的营运长。(译者:中央社刘淑琴)

相关文章
评论