被嘉义民众认出 陈云林难忘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月08日讯】(中央社记者江俊亮嘉义8日电)前海峡两岸关系协会会长陈云林今天首度上阿里山,他说过去任内参访福建土楼时,曾被嘉义乡亲认出,对嘉义乡亲印象深刻。

大陆海峡两岸关系协会前会长陈云林6日抵台访问一周,这是他首度卸下公职后访台,今天傍晚抵达阿里山。

陈云林晚间在阿里山宾馆,与前行政院副院长徐立德、嘉义市长(国民党副主席)黄敏惠、总统府国策顾问陈政宽、立委翁重钧、吴育仁等人共进晚餐。

陈云林说,他在海协会长任内,曾到福建参观土楼,当时戴着墨镜,没被大陆民众认出,反倒被来自嘉义的台湾民众认出,因此对嘉义乡亲印象深刻。

黄敏惠表示,欢迎陈云林到嘉义参访,希望此行能将台湾之美、嘉义之美带回大陆,介绍给大陆民众,带领更多人到嘉义旅游。

翁重钧也说,希望陈云林促进嘉义机场与大陆各机场直飞,让大陆游客坐飞机到嘉义机场,就可以直接上阿里山。

陈云林今天中午抵达嘉义市,在嘉义市耐斯王子饭店接受耐斯集团总裁陈哲芳、副总裁陈镜仁午宴款待,黄敏惠也到饭店与陈云林打招呼,但未一起用餐。

陈云林今晚住宿阿里山宾馆,明天清晨将起个大早,欣赏名列“台湾八景”之一的阿里山日出。

相关文章
评论