热爱服务 唐诗为读社工选台大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月09日讯】(中央社记者陈静萍台中9日电)大学申请入学今天放榜,台中明道中学的唐诗“为系选校”,因想读社工系才选择台大,希望能一展跨国社会服务工作热忱。

另外,晓明女中2名学测满级分学生林威辰、许铭心分别经繁星及申请入学,双双录取台大医学系,其中许铭心同时申请台大、阳明、成大3校的医学系,阳明及成大拿到榜首,但她最后仍选择就读台大医学系。

明道中学高中部今年大学申请入学分发,共有308人上榜,申请入学录取率超过8成,加上繁星计划,高中部有6成学生已经录取大学,其中录取台大有12人。

高中3年不曾补习的朱峻颐以学测74级分,录取台大机械系,兴趣多元的朱峻颐就读明道高中部的3年间,练吉他、打篮球、玩社团、参加班联会,生活过得丰富多采,还曾代表台湾参与“HOBY世界青少年领袖会议”,但学测仍拼出亮眼成绩,以多元表现录取第一志愿。

值得一提的是,在许多学生仍停留在“选校优先”的观念时,明道高中的唐诗却是因为想读社工系,才选择台大,理科成绩也很优秀的唐诗,虽就读明道的数理实验班,受到在媒体工作的父亲耳濡目染,唐诗从小就对社会及人文议题特别关注,也定期阅读报章杂志,并立志投入跨国非政府组织的社会服务行列。

唐诗除录取台大社工系,同时录取政大外交系、政大社会学系与清大人文社会学系,父亲虽期待她能选择较热门的政大外交系,但她仍决定就是要读社工系。

晓明女中则有5人考上医学系,包括学测满级分的林威辰及许铭心,另外陈庭榕、黄明萱则经申请入学录取阳明大学医学系,而谢孟凡则录取慈济大学医学系。

相关文章
评论