内政部:屏县认定悠活1和2区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月09日讯】(中央社记者刘丽荣台北9日电)内政部次长萧家淇今天表示,悠活渡假村1、2区的旅馆许可是否合法,应由屏东县政府认定。

悠活渡假村爆出未环评先营运,环保署认定,按环境影响评估法相关规定,未环评前拿到旅馆许可应属无效;内政部则认为,悠活渡假村第1、2区申请变更使用执照为旅馆使用,取得合法权利。

萧家淇今天主持例行记者会时表示,依建筑法看,悠活1、2区是合法的;但依环评法看,1到6区是否因未做全区环评而违法,并依环评法第14条判定许可无效,则由地方政府认定。

萧家淇说,屏东县政府要是认定悠活1、2区未经环评须撤销旅馆许可,内政部也会配合撤销建筑许可,并勒令停业。

至于行政惩处部分,萧家淇说,垦管处将召开考绩会,追究相关人员的行政责任;另外,监察院和检调单位也主动调查此案,追究相关人员有无违法失职。

相关文章
评论