美保守派移民改革内战 鲁比奥反击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月9日讯】(新唐人记者天一综合报导)本周初,美国保守派智库传统基金会(Heritage Foundation)发布了关于移民改革的研究报告,结论是如果参议院“八人团”(Gang of Eight)所起草的提案成为法律,将额外花费美国纳税人6.3万亿美元,无疑给移民改革浇了一盆冷水。

不过,这份报告很快便遭到了其它智库和研究者的质疑,他们纷纷指出传统基金会的研究没有计入非法移民在得到合法身份后将为美国经济做出的贡献,因此存在着巨大的漏洞和偏见。

本周二(7日),八人团成员之一、佛罗里达州共和党参议员马尔科•鲁比奥(Marco Rubio)也对传统基金会进行了反击。鲁比奥表示,该研究错误地运用了动态评分系统(Dynamic Scoring),因为它利用的是预期的经济数据,从而大幅高估了这项法案所造成的花费。

“传统基金会的动态评分系统是尖端的,在很多时候我们都支持这个系统,”负责起草现有参议院提案的鲁比奥说,“不过,他们是唯一一个在这个问题上得出这种结论的组织。其他每一个人都能理解到,如果你使用正确的方式计算,你会发现这会对我们的经济造成正面影响。”

除此之外,鲁比奥还点出了这项研究对非法移民的歧视,包括把他们都归类为贫穷、没有接受过教育和只会倚赖政府的人。

“他们的结论是在一个前提上得出的,也是我认为的漏洞,”鲁比奥接着说,“这个前提就是这些非法移民是非常贫穷的,没有接受过教育,而且会永远在美国过着贫困的生活。实话实说,这不是移民在美国的经历生活,至少不是我的家庭在美国的经历生活。”

值得一提的是,鲁比奥不仅和传统基金会都属于保守派,而且该智库的主席吉姆·德敏特(Jim DeMint)还算是鲁比奥的“恩师”。在今年年初接掌传统基金会前,德敏特一直担任南卡罗莱纳州参议员,在此期间为同样来自于美国南方却年轻许多的鲁比奥提出了很多淳淳教导。

于是,虽然鲁比奥抨击了传统基金会的研究,但还是不忘为恩师留下了足够的脸面。他在本周二接受《政客》新闻(Politico)采访时说:“我对反对移民改革的保守派人士和吉姆•德敏特都非常敬重。我和他(指德敏特)在96%的问题上看法都相同,这也是去年传统基金会给我的评分。在移民改革上,我认为我们只是拥有不同的解决问题的途径。”

据称,鲁比奥的国会办公室也一直在与传统基金会联系,共同探讨移民改革的修正案。从目前的情况来看,鲁比奥和其他八人团成员都希望移民改革能以一项全面法案的形式通过,但以德敏特和传统基金会为首的保守派人士更希望把移民改革“化整为零”,一条一条地分开对待。

德敏特在本周一的新闻发布会上表示,他不会支持一项全面的法案,而且只会把精力集中到诸如为高科技人才提供签证这种不太受争议的法案上,并不是为1100 万非法移民提供合法身份的公民通道。目前,国会众议院的共和党人也大多持这种立场,相关提案已经由众议院司法委员会主席鲍勃•古雷特(Bob Goodlatte)提上委员会讨论。

相关文章
评论