台驻爱尔兰代表办活动 传播台湾之美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月10日讯】(中央社台北10日电)为让国际友人了解台湾并认识中华文化,中华民国驻爱尔兰代表曾厚仁及夫人吕玉玲9日(当地时间)举办“品茗茶说台湾”活动,邀请都柏林国际妇女会成员等20余人品茶聚会,认识台湾。

吕玉玲除了在聚会现场摆设巨幅海报,介绍台湾之美外,更亲自示范说明茶道艺术,再佐以巧手制作的牛肉面、萝卜糕、节庆肉粽、鸡蛋糕等台湾美食,详细说明华人节庆的由来以及各样庆典美食,让与会贵宾在茶香中品味中华文化特殊之美。

都柏林国际妇女会(IWCD)是爱尔兰最活跃的社团之一,成员包括各国驻爱尔兰大使馆、代表处及外商公司等机构职员与眷属约400多人,除经常举办活动,供各国使节夫人及旅爱外商公司眷属联谊外,每年都会选定1个慈善机构,将活动所得捐出。

今年选定喜愿基金会(Make a Wish Foundation)为资助对象,期盼为重症病童实现心中愿望,带给病童快乐、希望和勇气。

相关文章
评论