法门寺佛像创收标价最贵上亿 网友谴责骗钱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月10日讯】(新唐人综合报导)陕西省的法门寺有着“关中塔庙始祖”之称。因该寺有真佛的舍利而闻名于世。现在法门寺每一个功德箱都有创收指标,每一尊佛像都有天价的标价,最贵的达一亿之多。大陆媒体认为,清净之地成叫卖之所,其间充斥诳语与骗局。

法门寺以珍藏佛的舍利而闻名世界

据史料记载, 咸通十五年(874)正月四日,唐僖宗李儇最后一次送还佛骨时后,将佛指舍利及数千件稀世珍宝一同封入法门寺塔下地宫,用唐密曼荼罗结坛供养。

近年来,地宫被打开,1987年5月5日至12日期间共发现四枚舍利。其中两枚为白玉所制,另一枚为一高僧的舍利。这三枚都属于“影骨”,和“灵骨”放置在一起是为了保护后者。“灵骨”色黄而有似骨质的颗粒分泌物,经专家鉴定,这一枚就是真身佛骨。法门寺也随着真身舍利的出土而闻名世界。

法门寺每尊佛像明码实价

大陆媒体《南方周末》报导,陕西省想利用,法门寺所提供的佛指舍利作为核心驱动,把陕西建立“世界佛都”,但是自2009年5月9日开园后,4年时间过去了,那个宏伟计划几乎没有任何进展。

在法门寺景区,每一个功德箱都有创收指标;每一尊佛像,都有明码标价。佛光大道两侧十大菩萨价格1000万,合十舍利塔内释迦牟尼的化身、报身、法身三尊佛像的标价分别是3000万、4000万、5000万。最贵的是装载着佛指舍利的舍利宝塔,标价一亿。

景区所有人工作人员的收入都和劝募回扣挂钩,包括临时工。

赵烨女士被劝募经历

2012年7月18日,赵烨一家来到法门寺。当她“走过佛光大道,看着两旁的经幢及菩萨像,无比的激动,似乎感受到了佛的加持”。

走到舍利塔前,听到法门寺建造十八罗汉在募捐时,赵烨掏出300元。随后,一位“藏传佛教大师”说赵烨佛缘深,要其在舍利殿里摆放一尊佛像,世代费用是10万元。

其后“大师”又劝其捐20万的地宫佛,这一次,因为经济原因赵烨谢绝了。随后,赵烨被索取“佛教大师念经加持经费”9999元,又在“大师”的暗示下供奉999元“香火钱”,一共刷卡110998元。

事后赵烨查阅法门寺基金会的相关信息,发现网上骂声一片。愤怒之余,赵烨状告法门寺慈善基金。最后,法门寺的监院智超告诉她,法门寺慈善基金会与法门寺并无关系,是两家机构。赵烨立即电话报警。2012年7月27日晚,她得到基金会工作人员退款的承诺。

网友热议

wy任我行:都是官办宗教,大头上缴的。

江苏省网友:哎,末法时代!!

山东省泰安市网友:不管在哪见着和尚,就知道要钱,少了还不行,至少3位数。

富豪勇敢的心:和尚也捞钱,真不知说什么,还有什么能让中国人敬畏?

有网友表示:相信有神佛的存在,虽然到了中共这里变成敛财工具了,但相信谁做了会有报应的!希望被中共无神论迷惑的人们赶快清醒。

相关文章
评论