美乘客搭机 多未关闭电子装置

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月10日讯】(中央社华盛顿9日法新电)今天公布的1项调查显示,尽管美国规定乘客搭乘飞机时,必须关闭行动电话和其他电子装置,许多人还是没关。

美国航空旅客体验协会(Airline Passenger Experience Association)及消费性电子协会(Consumer Electronics Association)公布的这项调查指出,美国航空主管机构可以放宽这项禁令。电子装置被认为可能干扰飞航设备。

根据这项调查,即使政府规定乘客在飞机起降时关闭电子装置,仍有30%的乘客在飞行当中忘记关机。

询及是否关闭这些电子装置时,59%的人表示他们一向是将电源完全关掉,21%的乘客表示,他们会将装置设定为“飞航模式”,5%的人则表示,他们只有偶尔会完全切断装置的电源。

在航程中忘记关机的乘客中,有61%的人说,忘记关的是智慧型手机。

美国电讯主管机关去年呼吁当局,放宽在飞机上使用手机和其他电子装置的规定。

美国联邦航空总署(FAA)已开始重新检讨这项规定。

美国联邦传播委员会(FCC)几年前曾研究这项议题,但当时并未找到足够证据,可以支持解除禁令。(译者:中央社刘文瑜)

相关文章
评论