日环蚀奇景 澳洲民众大饱眼福

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月10日讯】(中央社雪梨10日法新电)天文迷今天在澳洲偏远地区欣赏到日环蚀。日环蚀是月亮运行到太阳及地球中间,但因为距离地球太近,无法完全遮蔽太阳,形成“火圈”景象。

民众澳洲北部各地都可以观赏到整个日环蚀景象,雪梨则可以看到日偏蚀。

在西澳省拍摄日环蚀的席姆斯(Geoff Sims)说:“太完美了。”

席姆斯说:“这是我第一次见到日环蚀,非常壮观,美的令人赞叹。”

“太阳变成1个完美的金色光环,太惊人了。”

澳洲许多地区今天都可以观赏到月亮“咬了”太阳一口的日偏蚀景象。在雪梨,月亮一度遮盖掉多达39%的太阳。

去年11月有数万名游客涌入昆士兰省,观赏难得一见的日全蚀奇景。

雪梨天文台(Sydney Observatory)的魏雅特(Geoffrey Wyatt)说:“下一次要在雪梨观赏日全蚀景象得等到2028年7月。”(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论