控制欲强 美禁锢案嫌残暴虐妻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月10日讯】(中央社台北10日电)犯下绑架和禁锢3名女性长达10年的嫌犯卡斯楚(Ariel Castro),对第一任妻子具有控制狂,会命令她该吃什么、和谁交朋友以及何时才能踏出家门。

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,卡斯楚对使唤妻子费盖罗亚(Grimilda Figueroa)“沈迷”到命令她钻入1个纸箱、直到他同意才能出来的程度。

卡斯楚要求费盖罗亚穿的裙子必须长过膝盖,并发誓只要费盖罗亚离开他,便会杀了她,所以即使遭受虐待,费盖罗亚依然留在卡斯楚身边。

费盖罗亚去年伤重过世,她的家人表示,这些伤都是卡斯楚的杰作。

卡斯楚涉嫌痛殴费盖罗亚,两度打断她的鼻梁,并导致她肋骨碎裂,脑部也出现血块。

根据法院2005年的档案,卡斯楚对费盖罗亚施以家暴,打落她1颗牙齿,还造成她肩膀脱臼。

费盖罗亚44岁的姊妹卡拉巴洛(Elida Caraballo)告诉每日邮报:“如果不是他,我的姊妹今天仍活在世上。”

她说:“如果我能跟他说话,我甚至不想开口。话语根本无法解释我内心的感觉。我恨他,他根本不配当1位父亲。”

卡拉巴洛表示,由于两人住在对街,卡斯楚和费盖罗亚因此相识,并在1个星期后开始约会。

相关文章
评论