比钢琴大赛 黄时为拼复赛资格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月10日讯】(中央社记者曾依璇布鲁塞尔10日专电)年度比利时伊丽莎白女王音乐大赛,台湾青年钢琴家黄时为已完成首轮赛事,主办单位将于11日深夜公布入选复赛的名单。

黄时为现年25岁,是角逐今年伊丽莎白女王音乐大赛(Queen Elisabeth Competition)的唯一台籍选手,与各国共60多名好手同台竞技。

演奏结束后,她接受中央社记者访问表示,舞台灯光调得很有气氛,很“入味”,自己有点紧张。接待家庭夫妇到场为她打气,还说他们身旁的听众很喜欢她的表现。

黄时为与接待家庭参观布鲁塞尔,巧遇学音乐的台湾观光客,“世界真的很小”。

她在首轮赛事演奏4首曲子,分别是巴哈12平均律升C小调前奏与赋格(Prelude and Fugue n. 4 in C sharp minor BWV 873)、贝多芬C小调第8号钢琴奏鸣曲(Grave, Sonata n. 8 in C minor op. 13)、李斯特超技练习曲(Etude d’execution transcendante n.10)及普罗高菲夫(Sergei Prokofiev)D小调练习曲(Etude in D minor op. 2/1)。

黄时为15岁考上美国柯蒂斯(Curtis)音乐学院,又攻读耶鲁大学硕士,曾师从钢琴家魏乐富。

相关文章
评论