南印度议员身家5年增9亿台币

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月10日讯】(中央社记者何宏儒新德里10日专电)印度南部卡纳塔卡省省议会刚完成改选。1项分析报告说,92位连任成功的议员财富比5年前平均增加72%;有议员的身家甚至爆增新台币9亿5280万元。

南印度卡纳塔卡(Karnataka)省议会改选8日完成开票,应选224席次中,共有92位省议员连任成功。

“印度时报”(The Times of India)网站即时报导引述非政府组织卡纳塔卡省选举观察(Karnataka Election Watch)分析说,92位省议员2008年跟选委会申报的平均财产为1亿7530万卢比,今年申报的平均财产则为3亿150万卢比。

也就是说,连任成功的省议员们现在的财产比5年前平均增加72%,平均每人多1亿2620万卢比(约新台币6849万元)。

新1届卡省省议会所有议员平均财产为2亿3540万卢比,较5年前上届议员的平均数多135%。其中,国大党(Congress)籍的希瓦库马(D.K. Shivakumar)财富比5年前增加17亿5900万卢比(约新台币9亿5280万元)最多。

有3位省议员财富不增反减。

相关文章
评论