争15美元时薪 底特律速食店逾400人罢工(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】(中央社底特律10日路透电)美国汽车之城底特律数百名烤汉堡肉、炸薯条的速食店员工今天响应扩大中的全美劳工运动,离开工作岗位,要求提高时薪,迫使数家速食店暂时关闭。

肯德基(KFC)、塔可钟(Taco Bell)、必胜客(Pizza Hut)的母公司百胜国际餐饮集团(Yum Brands Inc),以及麦当劳公司(McDonald’s Corp)、汉堡王全球公司(Burger King Worldwide)旗下速食连锁店遍布全美,这些速食店员工扩大发动有组织的罢工行动。

纽约、芝加哥、圣路易(St. Louis)速食店员工已走上街头,盼把目前接近最低薪资的时薪提高约1倍至15美元。密西根州速食店员工时薪为7.40美元。

主办单位说,底特律超过400人响应罢工,为历来最多。

主办单位也说,这批速食店员工罢工,迫使底特律2家麦当劳、1家汉堡王、1家赛百味(Subway)、1家海滋客(Long John Silver’s)、1家卜派炸鸡(Popeyes)暂时关门。这个说法遭部分连锁店否认。

主办单位说,底特律都会区有5万3000份速食职位,时薪都等同或只略高于最低薪资。(译者:中央社乐羽嘉)

相关视频

相关文章
评论