反驳 微软:Win8同样畅销

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】Win 8与行动装置专题一(中央社记者吴佳颖台北11日电)外媒报导微软Windows 8销售不佳,台湾微软驳斥,Win 8推出半年来已卖出1亿套软体,和微软史上销售最快的Windows 7表现相当。

英国金融时报报导指出,微软承认Windows 8 (简称Win 8)不好用,准备大改版。微软对此报导除了提出资料反驳,台湾微软也表示,此报导造成市场氛围对微软不利,感到很困扰。

台湾微软指出,Win 8自去年10月推出至今,软体授权销售已贩售达1亿套,和微软最卖座系统Win 7上市半年的纪录一样。1亿套包括出货到个人电脑或平板电脑上的数目,以及升级到Win 8的授权数。

从今年1月的6000万个授权,到目前达1亿个授权,除了成长快速,还有越来越多的触控设备混合其中。

台湾微软表示,Win 8系统让平板和PC的优点相加,不过目标市场变动很快,所以微软将不采以往相隔几年才有软体版本推出的模式,而是很快的都有一些小的更动,以更符合消费者的需求。

微软全球执行长巴尔默(Steve Ballmer)透过资料宣布,微软将走向装置与服务(Device and Service)的公司,举凡Windows、Office、Server的更新时程,将因应快速变动的市场概况做更新,约每年更新一次。微软下一版的更新代号Windows Blue,今年稍晚就会发布。

至于微软在行动市场的表现,是否因应用程式不足而受阻?台湾微软表示,Windows市集的应用程式(App)数量一直稳定成长,自推出以来已经增加6倍之多;相较之下,已经超过iOS第1年在App Store的应用开发。

近6个月来,有超过 2.5亿次的Windows市集App应用程式下载数,在所有类别中,也约有9成的类别被下载过。

台湾微软表示,微软走向装置与服务公司,Win 8系统变得和行动装置更合拍,之后Microsoft账户会与一般人生活更紧密,可以用来登入SkyDrive、即时通(Messenger,现改由Skype)、Windows Phone、Xbox LIVE,与邮电服务Outlook.com等。

至于Win 8在平板方面目前仍落后苹果与Android系统的原因,业界人士指出,因为Win 8去掉很多传统大家常用的东西,包括“开始”键等,让市场无法很快的接受;加上进入市场慢的劣势,让Win 8推出时,不少PC硬体伙伴都在观望,触控式面板供应链没有迅速回应加入战局。

Win 8不少优点要用触控才能感受得到,如果依然使用滑鼠,感觉跟Win 7差异不大,对一般民众而言,就少了换机的动机,也造成微软平台仍在行动市场苦苦追赶的原因。

相关文章
评论