马德里网赛 小威决赛战夏娃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】(中央社马德里11日法新电)世界排名第1的美国网球女将小威廉斯(Serena Williams),今天在马德里网球公开赛(Madrid Open)准决赛直落2击败第7种子意大利好手艾拉妮,连续第2年抢下决赛门票。

小威是以7比5、6比2,拍掉艾拉妮(Sara Errani),拿下决赛权。

俄罗斯甜心夏拉波娃(Maria Sharapova)则在另场准决赛中以6比4、6比3,直落2力退塞尔维亚前球后伊娃诺维琪(Ana Ivanovic),挺进决赛。

对小威而言,和夏娃在决赛狭路相逢,意味球后保卫战。小威若输掉比赛,将拱手让出世界排名第1球后宝座。

第1盘,小威因击球、杀球有问题,手风不顺,和艾拉妮互破发球局,不过小威到底技高一筹,第12局第3度破艾拉妮发球,先声夺人抢下首盘。

第2盘小威打得得心应手,不但保住所有发球局,并成功破艾拉妮发球局,全场拼战约90分钟后,拿下胜利。

小威较为满意自己今天的表现,她在8强赛对上拿外卡出赛的西班牙选手梅迪娜(Anabel Medina Garrigues)时,失误连连,惨淡胜出。

小威赛后说:“我觉得自己表现不错,第2盘出现的失误比第1盘少,这也是我必须做到的。”(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章
评论