少年长途步行打工 员警送单车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月12日讯】(中央社记者颜伶如波特兰11日专电)亚利桑那州1名18岁青少年,深夜在荒郊野外独自步行遭女警拦下盘问。女警获知他打工错过巴士,必须走路约14公里回家,便自掏腰包买了1台单车给他。

今年3月6日晚间约11时,凤凰城警察局警官赛门尼克(Natalie Simonick)夜间巡逻时,发现在偏远地区马路旁有名青少年独自步行,将他拦下盘问。

18岁的费里克斯(Christian Felix)对赛门尼克解释说,在麦当劳打工结束后,错过最后一班公车,只好步行约14公里回家。赛门尼克询问,为何不骑脚踏车来回较为方便,费里克斯则说,从小到大从来没骑过脚踏车。

担任警察长达16年的赛门尼克接受媒体访问表示,简短交谈后发现费里克斯是个从不闯祸的好孩子,认真诚恳的态度够让她非常感动,因此不但用警车送他回家,隔几周之后,还在她先生与警局同事合力集资之下,买了一辆装了夜灯的越野脚踏车送给他,安全头盔与车锁也一并赠送。

费里克斯的母亲4月底打电话到警察局感谢赛门尼克,并形容她就像守护孩子人身安全的“天使”。

相关文章
评论