汶川地震五周年 母亲节中国噩梦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月12日讯】(美国之音电)香港— 今年5月12日是四川汶川地震5周年,又恰逢母亲节。不过,对于在汶川地震中死于豆腐渣学校的8000多位学生的母亲来说,她们不仅难以享受做母亲的快乐,其中许多人为丧身于豆腐渣学校的孩子寻求公道,遭受打压和痛苦。成为汶川地震母亲的中国噩梦。

据美国之音报导,几年来坚持为遇难孩子讨公道的母亲周兴容,每到汶川地震纪念日便被维稳。今年5周年之际,周兴容被提早控制,家里断水、断电近20天。5.12前夜,十多位国保和便衣堵在他家门口,要求她星期天不要到聚源中学祭奠孩子。

有报导说,豆腐渣工程在地震的瞬间吞噬了一个个鲜活的孩子们的生命,全世界为之震惊。今年汶川地震5周年,地震纪念日被维稳。许多家长也都被控制,一些被“旅游”。另有消息说,成都一些维权人士512当天也被带离当地出去“旅游”。连纪念孩子的机会都被维稳了。

当年有网友说,怎么从没报过那些无钢筋的豆腐渣学校校舍和遇难学生家长?它只是让老百姓看到可以让你看的东西,不想让你看到的永远不会在电视里出现!

5年前“5.12”大地震灾区山崩地裂,满目疮痍。地震摧毁了灾民世代居住的家园,数万人被夺命。幸存者的心灵无不受重创。如今5年过去了,地震阴影依然在灾民心中挥之不去。

据官方报导,2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川、北川发生8级强震,69,227人遇难,17,923人失踪。民间统计远高于这个数字。据报导,汶川地震中失去子女的独生子女家庭有8千多个。

相关文章
评论