中国网民促追究豆腐渣工程责任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月12日讯】汶川地震5周年之际中共没有组织官方的纪念活动,对那些在地震中夭折的孩子更是少有提及,人们在小声地议论有关地震的官方陈述如何企图将这些死难的孩子从历史中抹灭。在互联网上,中国网民自发纷纷悼念逝者,同时也再次要求政府追究“豆腐渣工程”的每一个责任人。

在新浪微博上,不少网民当天转发汶川大地震时一系列孩子遇难的照片。

五年过去,一些网友质疑中共当局为何仍然没有对豆腐渣工程施工单位,监管单位和官员进行处罚,更有人认为相关人士“应该千刀万剐”、“等待清算豆腐渣工程罪恶的那一天”。

地震中因校舍垮塌而遇难的学生人数和名单至今还是“不见天日”。

网友盗版点亮生活说:“忘不了豆腐渣校舍下面遇难的孩子们,尽管我无法知道你们的名字!”

网友进取的心WK批评,对于地震的各种纪念都是煽情,“少一些豆腐渣工程,多盖一些牢固的房子,少一些形式主义,多些反思才是最好的纪念” 。

因谴责豆腐渣校舍等活动而遭中共打压的异见艺术家艾未未,则在推特发起纪念汶川大地震的活动并誓言:“尊重生命,拒绝遗忘。”

新唐人记者白兰综合报导

相关文章
评论