河南鹿邑县原法院院长和女儿惊传被杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月13日讯】(新唐人记者童若鱼综合报导)近日,大陆媒体报导,河南周口市中级人民法院审判委员会委员、原鹿邑县法院院长高某,12日凌晨在家中被杀,同时死亡的还有他的女儿。

大河报记者赶到事发现场,一位不愿透露姓名的居民说,事情发生在凌晨2时左右,附近邻居有人听到异样的声音,随即报了警。

一居民说,行凶者作案后翻墙而逃,现场还留下血迹。

大河报记者从有关渠道获悉,被害人高天峰,男,今年49岁,项城人。此前曾担任鹿邑县人民法院院长、党组书记,现为周口市中级人民法院审判委员会委员。另一名被害人是其女儿,年龄20岁左右。

根据监控录像显示,两名体态较瘦的青年男子嫌疑最大。

目前,高天峰被杀原因不明。而高天峰简历等也成为关注焦点。网上关于高院长滥用职权酿成车祸,致花季少女伤身的网帖也引发了关注,网上猜测四起。

据微博实名认证网友“丁来峰”曝料称,高院长曾涉嫌滥用职权酿成车祸,致使花季少女两残一伤身陷灾难,甚至无处伸冤。之前网上曾有网帖揭露此事,然而现在大部分帖子已被删除。

中共官员屡屡被杀

2008年2月5日,主管呼和浩特政法事务的市委副书记王志平,在办公室被该市某公安分局局长关六如枪杀,同屋一女税务官员也被枪杀,关六如随后饮弹自尽。

有消息称,王志平在当地有4套豪宅,儿子也曾在英国留学,在其遇害前三天儿子刚举办了婚礼;有网民据此呼吁对王志平的财产状况进行调查,然后将调查情况向社会公布,以此才可消除公众顾虑。

2008年2月17日下午5时多,广西兴安县林业局长秦某在局里召开会议时,其下属公安分局的李某冲进去,开枪将其杀死。

2008年10月20日凌晨,广东湛江市廉江市政协副主席、廉江中学校长黄兆峦在家门口附近遇刺身亡,消息人士透露,早上6时多,黄兆峦在家门口附近遭到3名青年袭击。黄兆峦两大腿被捅了至少5刀,由于伤及大动脉,失血过多,送到廉江市人民医院的时候已经无法抢救。

2011年,中央储备粮库官员桂林直属库主任陆华被情妇李晓岑及男友杀害并分尸。

李晓岑供述,她和陆华是情人关系,同时,她还有一个男朋友叫莫晓明,杀害陆华的,正是她和莫晓明。

2009年,在桂林微笑堂商厦当导购小姐的李晓岑,经朋友介绍,认识了“有钱的老板”陆华。

不久,李晓岑就成了陆华的“小三”,陆华提出要长期包养李晓岑,每月给她1万块生活费。

2010年12月,李晓岑在和朋友聚会时认识了莫晓明,二人想结婚时,因为没钱决定绑架陆华。莫晓明依计划上楼,进到李晓岑家,岂料陆华已从浴室出来,走到厨房门口。两个男人遭遇,都愣了一下,陆华率先反应过来,从厨房抄起一把刀,朝莫晓明挥去。受过专业格斗训练的莫晓明也下意识朝对方脖子捅了一刀,陆华当场毙命。

去年6月,浙江诸暨大唐镇邮政中心支局长金某在办公室内被其下属——一名见习支局长杀害。案件虽然已经侦破,但当地群众仍在谣传:是情杀,女局长已怀孕。

在年末的时候,柳州规划局长在家中被杀身亡,南都记者在当地采访到的细节显示:罗浩敏进入3楼受害人何彬家中后,很快扔了土炸弹,何彬的妻子在爆炸中受伤。随后,罗拿出手枪(后证实为玩具枪),何彬上前抢夺时被罗用刀刺伤。最终,何彬死在一楼的楼梯口。

今年2月,山西省襄汾县振兴路地税局家属院一住户发生爆炸,该户主系襄汾县政法委副书记李某某,死者为其女儿(20岁,系在校大学生)。

相关文章
评论