尼米兹核航舰 参与韩美军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月13日讯】(新唐人记者许宁综合报导)美国和南韩13日在南韩东部海域展开2天的海上联合演习。美国9万7千吨级核动力航空母舰“尼米兹号”也参与。

《韩联社》报导,停泊在釜山港的“尼米兹号”(USS Nimitz)在今早10时出港,驶向浦项附近东部海域。

“尼米兹号”长332公尺,宽76公尺,约为足球场面积的3倍,是世上最大的军舰之一。航速为30kn(56km/H),搭载有F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机、EA-6B“徘徊者”电子战机、攻击直升机等68架各型飞机。

参与这次演习的美国航舰战斗群还有航空联队(CVW)、航舰打击群(CSG)、神盾舰和“普林斯顿号”飞弹巡洋舰等。

南韩方面则出动“世宗大王号”神盾驱逐舰(7600吨级)和忠武公李舜臣级驱逐舰(5500吨级)等。

这项演习内容包括海上机动作战和反潜作战等。演习目的是在加强战备与韩美两军的协同作战能力。

尼米兹攻击群指挥官怀特少将日前表示,美韩两国海军平均每年实施15至16次演习,尼米兹号此次访问釜山是双方的例行训练之一。

据韩国媒体分析,美军这次没有派出距离相对较近、驻扎于日本横须贺的乔治•华盛顿号航母,而是罕见地从美国本土派出第3舰队所属的尼米兹号。意在警告北韩,“即便北韩通过中远程导弹能够打击美国在日本或关岛的军事基地,但美国也会仍然将本土战斗力投入韩半岛。”

北韩从今年初举行核试验开始,不断释出对韩、美两国的挑衅言论,并威胁对关岛、冲绳的美军基地甚至美国本土实施核攻击。

对此,美国用行动作出了回应,从三月份开始,韩、美两军连续两个月实施代号“秃鹫”、“关键决断”等联合军演,美军在此期间派出的B-2隐形轰炸机也是从美国本土起飞的。

韩国媒体分析称,美军连续动用本土战力参加韩美军演,是向北韩发出同样的信号,那就是美国本土的战力仍旧有能力应对北韩的一切挑衅。

相关文章
评论