日久米岛海域 疑陆潜艇出没

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月13日讯】(中央社记者杨明珠东京13日专电)日本防卫省表示,12日深夜,冲绳县久米岛南方的东海、日本领海外侧邻接海域,发现不明国籍的潜艇出没。日本媒体揣测,可能是中国大潜艇。

防卫省今天公布,海上自卫队的P-3C反潜侦察机12日深夜,发现不明国籍潜艇在久米岛南方东海活动,这艘未浮出水面的潜艇并未进入日本领海,上午驶离日本领海外侧邻接海域后,往太平洋东南航行。

防卫省说,2日在鹿儿岛县奄美大岛西海域,P-3C反潜侦察机也曾发现1艘并未浮出水面的不明国籍潜艇,同样在领海外侧的邻接海域活动。

防卫省表示,根据“联合国海洋法公约”(UNCLOS),潜艇若航行他国领海,必须浮出海面。

2004年11月,中国大海军的核子动力潜艇在冲绳县宫古列屿周边出没,日本政府曾下令追查行踪。

相关文章
评论