健安新城军宅店面 标售28户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社记者赵晓慧台北14日电)台北市松山区健安新城军宅店面近期标售,每坪底价约新台币88至110万元,共28户店面一次释出,总底价近19亿元。信义房屋发现,较热门的是三民路与健康路沿街店面。

信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德指出,此次健安新城高达28户店面一次释出,平均每户标售底价6745万元,平均面积为70坪。

另外还有一户B1的1073坪商场出售,标售底价高达7亿元,总计1楼店面加上B1的商场总标售底价将近26亿元,是近年罕见的整批店面标售案。

信义房屋南京三民店店长王贤德指出,健安新城的军宅有5年不得移转限制,随5年陆续过去,社区内居住人口增加,未来还有捷运松山线通车议题,对区域内店面都算利多。

但王贤德说,军宅公设比过高,加上此区非属一级商圈,属性类似社区型店面,有些店面坪数较大,投资人要评估适合进驻的业种与未来租金收益,目前来看仍是临三民路、健康路的店面效益较佳。

去年初新光人寿以总价8.25亿元,取得台北摩根一、二楼店面,换算一楼每坪成交价格约215万元。

根据实价登录资料显示,去年8月南京东路五段201至250号成交一户9500万元,换算每坪144.6万元店面。

目前松山区实价登录行情最高价,还是饶河街夜市店面。去年底成交一户1.38亿元,每坪单价223万元。

信义房屋说,整体来看,松山区沿街店面和东区一线商圈相比,行情有段很大差距。

王贤德提醒,此次投标结果应是沿街店面优于巷内店面,中低总价优于高总价店面。此次一次释出28户店面量体不小,加上单店面积大,临路又有退缩空间,投标人应先思考未来可以出租对象,如何创造较高的租金收益。

相关文章
评论