输给高手 谢淑薇:宝贵经验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社记者李宇政台北14日电)连续两周首轮比赛都遇到世界前10的单打高手,谢淑薇虽然都输球收场,但她今天不气馁说,当做吸收经验,未来要再超越自己。

“台湾单打一姐”谢淑薇昨天在罗马网赛女子赛程单打首轮,碰上女单世界第10的澳洲名将史托苏儿(Samantha Stosur),结果以2比6、3比6败阵遭到淘汰。

而上周的马德里网赛女子赛程,谢淑薇单打首轮面对的是目前女单世界第7的德国女将柯贝(Angelique Kerber),同样在首轮就不幸落败。

谢淑薇去年10月中以女单世界第25名打破前名将王思婷的26名,写下台湾网坛新页,今年2月底谢淑薇再以女单世界第23名创下个人、台湾新高。

“以前都没有机会在单打与这些高手过招,这两年的挑战将会变成非常强大!”目前排名41的谢淑薇认为,排名高了,单打的挑战也比以前大很多,想努力做到100分,但她知道,网球不是做到100分就可以赢球的,临场发挥相当重要。

谢淑薇强调,自己一定要加油,有一天要再跨越自己!

罗马网赛除了单打,谢淑薇也继续和好友、大陆选手彭帅联手双打。

相关文章
评论