教育团体忧国教 陈情总统府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社记者陈至中台北14日电)多个教育团体代表今天到总统府陈情,呼吁总统马英九对十二年国教政策“停、看、听”,确保青年的竞争力。

国教行动联盟召集人王立昇表示,政府预计于民国103年上路的十二年国教政策,仍有许多地方让人忧心。国教行动联盟希望以国中教育会考的成绩“一试两用”,不要再另外举办特色招生考试,减轻学生的压力。

王立昇指出,马总统日前受访曾说自己在建国中学时期的同学,也有人考不上大学。王立昇担心政府想消灭传统公立名校,悖离多数民众的心声。

教改总体检论坛代表段心仪表示,很多家长担心十二年国教实施后,公立学校的竞争力将大幅下降,稍有能力的,都拚命把孩子送到私立学校,导致私校招生“盛况空前”。

暂缓十二年国教全国学生会会长胡一帆表示,他们不反对十二年国教,但不希望草率实施的政策,造成亲师生无所适从。例如免试入学如何达到零抽签,超额比序如何更公平等,都必须审慎研议。

教育团体代表10余人,今天上午先在台北宾馆门口召开记者会,随后前往总统府递交陈情书。国教行动联盟预计于本月18日下午2时,在教育部门口举办集会活动,号召关心教育的民众一同参与。

相关文章
评论