窥客户资料 彭博总编道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社纽约13日路透电)对于彭博社(Bloomberg News)记者“有限取得”客户如何使用彭博终端机的资讯,总编辑温克勒今天向外界致歉,表示错误“不可原谅”。但他也强调,重要客户资讯绝对随时受到保障。

在此同时,美国和国际政府机构也正在调查自身使用资料的机密性是否遭到侵害。欧洲中央银行、巴西央行和美国联邦准备理事会(Fed)皆表示正在了解情形。另有知情人士说,美国财政部也在调查。

温克勒(Matthew Winkler)透过彭博社网站发表文章写道:“我们的记者不应存取任何私人所有的资讯。对于他们这么做,我很抱歉。这是个不可原谅的错误。”

高盛集团(Goldman Sachs)先前发现彭博记者取得的资讯超过集团所知,之后向彭博社反应,主张这些是敏感资讯,记者不应有权浏览。

这项消息引发华尔街公司一阵恐慌,忧心敏感资讯的隐私权问题。使用彭博终端机的美国政府机构与联准会也同样担忧。

温克勒在文章中说:“随着资讯隐私权成为顾客关切的重要环节,我们应竭尽所能,并超出我们所能来保障资讯安全。”

即便彭博竭力进行损害控制,媒体又爆出更多可能伤害彭博形象的消息。“金融时报”(FT)今天报导,在2009年至2010年透过彭博终端机传送的数千则私人讯息,意外被上传至不安全的网站。这些资讯已从网站上移除。

据报导,这些讯息为全球数一数二大型银行贸易员互相传送,内容包括机密金融价码资讯和交易活动。彭博发言人对此不愿回应。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论