雷政富案中案 50岁时与赵红霞开房被捉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月14日讯】(新唐人记者陈汉综合报导)重庆“不雅视频事件”男主角雷政富女主角赵红霞5月份分别以涉嫌收受贿赂案和涉嫌敲诈勒索案,由重庆市检察院第一分院依法向重庆市第一中级法院提起公诉。但雷、赵这两个萝卜同时带出了更多的泥。

“这一年,雷政富刚好五十岁”

《新京报》报导,2008年2月7日,大年初一,在重庆大石坝的蓝箭宾馆,雷政富与赵红霞开房并发生关系。这一幕,被隐藏在床右边的摄像机拍摄得清清楚楚。而后,两人在金源酒店开房时被“捉奸”。

这一年,雷政富刚好五十岁,被从重庆市北碚区代理区长的位置上扶正还不到一年。

3年后,这个拍摄于2008年2月7日的视频突然出现在网上,随后更多真相浮出水面。雷政富被免职、立案。

从2012年11月下旬,重庆市北碚区区委书记雷政富的“重庆不雅视频”曝光后持续发酵,并引发官场地震。
  
同年12月31日,视频女主角赵红霞因“敲诈勒索罪”被批准逮捕,关押于重庆市某看守所。
  
2013年5月2日,“重庆不雅视频案”女主角赵红霞涉嫌敲诈勒索一案进入审查起诉阶段。重庆市公安局经调查认为,犯罪嫌疑人肖烨、赵红霞等6人涉嫌敲诈勒索两名被害人,共计500万元人民币。其中一人是雷政富,被勒索300万元人民币。
  
一同坠落的还有雷政富的仕途。

5月7日,重庆市新闻办发布消息,重庆市纪委对涉及不雅视频的雷政富等21名违纪党员干部作出处理,雷政富被开除党籍、开除公职。受到处理的21名党员干部中,涉及党政干部15名、国有企业领导人员6名。

仍有“漏网之鱼”

此前,重庆市委市政府免去了涉及“不雅视频”事件的韩树明等11名党政干部和国有企业负责人职务,他们分别是:

  北碚区区委书记雷政富
  九龙坡区委书记彭智勇
  璧山县委书记范明文
  长寿区委副书记、区长韩树明
  西南证券董事长党委副书记罗广
  重庆城投副总经理粟志光
  重庆市交通纪委书记罗登友
  重庆机电控股(集团)公司董事长谢华骏
  重庆市地产集团董事长周天云
  重庆石柱土家族自治县县长艾东
  重庆国际信托有限公司董事长何玉柏。
    
21人中除去媒体公布的11人名单和已被免职的南岸区原区委书记夏泽良外,另外9人的名单以及各受何种处分,并未公布,其中3名官员与薄熙来有联系。

这3名官员都是薄熙来的亲信。其中,雷政富因不雅视频在2009年被薄熙来和王立军保护;长寿区原区长韩树明受到薄熙来的重用。而中共官媒特别提到“南岸区原区委书记夏泽良已由司法机关另案处理”。

早前日本《读卖新闻》曾报导称,夏泽良送给薄熙来3,000万,买来了区委书记官职,并且为毒死海伍德准备了毒药。而中共官媒暗示了《读卖新闻》报导的都是真的。

夏泽良是薄熙来的亲信。2012年3月薄熙来被免职后,3月21日夏泽良被有关部门带走调查。2013年5月,夏泽良被司法机关另案处理。这是张德江任重庆市委书记后,重庆官场第一个被调查的正厅局级官员。

而在雷政富的不雅视频拍摄于5年前薄熙来主政重庆期间,雷政富因被“要挟”,曾主动向当时的重庆市委书记薄熙来坦白,薄熙来让王立军调查不雅视频,并且把不雅视频封存在公安局。雷政富在薄熙来有意的“庇护”下,其接受性贿赂和不雅视频等相关内容被掩盖。自此之后,涉案官员就受到薄熙来的重用。

之后,薄的两个重要钱袋子富彦斌掌管的大连正源房地产和徐明掌管的大连实德集团的商业活动都深入到北碚区。雷政富也因此对薄熙来俯首贴耳,雷对薄的要求少有不从,外媒称“要钱给钱,要地给地”。由此来看,雷政富其实是受到薄熙来主政的重庆当局的包庇才化解了危机,并进一步坐稳了官位。

据知情律师透露中共部级高官仍有“漏网”,还会有泥水往外流。

相关视频

相关文章
评论