问题淀粉产品 南市查扣3批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社记者杨思瑞台南14日电)位于台南市将军区的协奇制粉厂产品被验出含有问题淀粉,市府今天查扣一批产品。业者表示,是上游供应商原料有问题。

行政院卫生署食品药物管理局根据举报,验出部分厂商使用未核准原料“顺丁烯二酸(Maleic acid)”制作粉圆、粄条等产品。

南市政府卫生局指出,5月6日接获卫生署通报后,当天就到协奇制粉厂查扣总重6570公斤的问题产品;检验结果出炉后,昨天再次前往查扣产品1225公斤;今天第3次前往稽查,又查扣1980公斤产品。

协奇制粉厂刘姓负责人说,家族经营制粉事业近40年,产品一向没问题,这次出问题的应是向上游厂商购入的原料;现在工厂被迫停工,还有不少产品被退货,自己也是受害者。

市府卫生局指出,据业者说法,问题原料疑似来自彰化县,将会请彰化县政府协助追查。

相关文章
评论