燃料成本降 美4月进口物价跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社台北14日电)美国4月进口物价下滑,主要是燃料成本降低。

美国劳工部今天公布的数据显示,4月进口物价指数下降0.5%,3月则滑落0.2%。4月的降幅与彭博社访查经济师的预估中值相符。4月进口物价年减2.6%。

全球经济温和成长已减少包括原油等大宗商品的需求,物价承受下滑的压力。随着通膨获得控制,从美国联邦准备理事会(Fed)到欧洲中央银行(ECB)等机构的货币政策官员,都可在不让物价攀涨的情况下,拥有实施更多措施以提振扩张的空间。

根据彭博社调查43名经济师汇整的预估值,进口物价变化介于下跌1%和上涨0.3%之间。

4月石油进口成本月减1.9%。

若排除燃料,4月进口物价月减0.2%,年减0.7%,创下2009年11月以来最大年减幅。(译者:中央社徐崇哲)

相关文章
评论