陈光诚:大陆改变 无可避免

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社奥斯陆14日法新电)中国大陆失明维权人士陈光诚今天表示,改变在大陆将“无可避免”,但这应该来自大陆人民,而非外力。

去年戏剧性逃离居家软禁的陈光诚说:“大陆将会转变,这点无可避免,而且事实上已经展开。”

他在维权人士年度聚会“奥斯陆自由论坛”(OsloFreedom Forum)上提到:“我们不能等外力带来民主、自由与平等。”

41岁的陈光诚向在场观众念出点字声明时说,他的行动造成自己留在大陆的亲戚面临迫害,并指控北京未兑现确保他家人安全的承诺。

他指出,大陆每年出现超过20万起示威抗议,网路上动员发表不同声音的情形也愈来愈多。

陈光诚说:“无须害怕一个失去道德、伦理及法律基础的垂败政权。”

他说:“公民社会的人权价值不适合中国的想法,仅是独裁政权企图保住大权的宣传迷思。”(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章
评论